Conférence la science dans son assiette

La bibliothèque Ryane-Provost vous invite à assister à la conférence La science dans votre assiette donnée par Anne-Marie Desbiens, chimiste, qui aura lieu le jeudi 8 novembre 2018 à 19 h dans la salle du conseil de l’hôtel de ville située au 5000, rue des Loisirs à Saint-Mathieu-de-Beloeil.

Plongez dans un repas typique pour y découvrir la fascinante science qui se cache derrière les aliments de tous les jours ! Une présentation ludique, simple et très vulgarisée!

Vous découvrirez pourquoi :

  • l’ananas brunit ?
  • le jambon a des nitrites?
  • il y a du gluten dans le pain ?
  • la tomate peut mûrir sur le comptoir ?
  • notre bouche est bizarre après avoir mangé de l’ananas ?
  • il y a des trous dans le fromage suisse ?
  • le piment fort pique ?
  • le café est si excitant ?

À propos de la conférencière
Anne-Marie Desbiens, chimiste

La chimiste derrière le blogue La Foodie scientifique est détentrice d’un baccalauréat en science et technologie des aliments de l’Université Laval. Elle est aussi chroniqueuse aux Éclaireurs sur ICI Première et intervenant à l’émission L’Épicerie à Radio-Canada.

Coût et inscription
L’activité est offerte gratuitement aux résidents de la municipalité ainsi qu’aux abonnés de la bibliothèque. Un montant de 5 $ est exigé pour les non-résidents. Le nombre de places étant limité, l’inscription est obligatoire. Pour ce faire, veuillez remplir le formulaire d’inscription disponible en ligne ou communiquer avec nous par téléphone au 450 467-7490, poste 0.